Winner of Google'sBest app for Good 2023

Privacy Policy

Privacy Policy – english version


Privacy Policy and request of consent to the use of personal data in accordance with and for the effects of artt. 13 e 14 of General Data Protection Regulation (UE) 2016/679


The Data Controller

The Data Controller is AWorld Srl Società Benefit, with registered office in Corso Regina Margherita n. 1 Bis – 10124 Turin, Italy, VAT number 11867110014, in the person of its legal representative.

Contact: privacy@aworld.org

Purposes of processing

The personal data provided by users will be processed to:

  • Improve the App and its services;
  • Inform you of AWorld’s services;
  • Authorize access to the App and the services offered by the app;
  • Performance analysis of the app and its services;
  • Register user’s participation at events via GPS only in case free consent is granted;
  • Make user’s participation visible to other participants of the same event;
  • Create content and surveys within the App on sustainability issues; 
  • Manage your participation in special programs, surveys, campaigns (related to the theme of sustainability) through notifications inside the app;
  • Security of our services, including user authentication;
  • Support users;
  • Respect the Terms of Use and other agreements;
  • Perform data analysis exclusively for AW points assignment;
  • Investigate possible fraud or other violations of the Terms of Use or this Notice:
  • Disputes resolution.

Categories of data processed

Processed personal data are:

A – Contact details (first name, last name, email): these data are necessary for the creation of the account in Aworld.

B – Images (user can upload a profile image and share photos of events in which he or she takes part).

C -Location (only and exclusively for display on the event map and on explicit and free consent of the user)

D – Lifestyle and consumption habits (related to habits that have an impact on the theme of sustainability): these data are necessary for the attribution of the score in Aworld.

Personal data you provide will not be transferred to countries outside the European Union.

Processing methods

Users’ personal data are processed with the appropriate security measures; these measures are useful to prevent disclosure, modification or other unauthorized use.

In addition to the Data Controller, Personal Data may be processed by persons authorised by the Data Controller and External Data Processors. The list is available upon written request sent to the Data Controller accompanied by the applicant’s identity document.

Consequences of refusing data

In case of lack of authorization to the processing of the data provided in points A (contact data) and D (lifestyle and consumption habits), you will not be able to use the App.

In case of failure to authorize the processing of the data provided for in points B (images) and C (location) the User may not use specific services for which the processing of the relevant data indicated in the point defined “Categories of data processed”.

All consents can be withdrawn and modified at any time in the area set up in your account within the App.

Retention period

The data are processed and stored for the time required by the purposes for which they were collected. Therefore:

  • Personal Data collected for purposes related to the execution of a contract between the Controller and the User will be retained until the execution of this contract is completed.
  • Personal data collected for purposes related to the legitimate interest of the Data Controller will be retained until the satisfaction of this interest. The User can obtain further information regarding the legitimate interest pursued by the Data Controller in the relevant sections of this document or by contacting the Controller.
  • The Data Controller may be obliged to store Personal Data for a longer period in compliance with a legal obligation or by order of an authority.
  • At the end of the retention period, Personal Data will be deleted. Therefore, at the end of this term, the right of access, cancellation, rectification and the right to data portability can no longer be exercised.


Rights of the interested party


Users can exercise certain rights with reference to the data processed by the controller.

In particular, the User has the right to: 


  • withdraw consent at any time. The User can withdraw consent to the processing of their Personal Data previously expressed.
  • oppose the processing of their data. The user can object to the processing of their data when it takes place on a legal basis other than consent. Further details on the right to object are indicated in the section below.
  • access their data. The user has the right to obtain information on the data processed by the controller, on certain aspects of the processing and to receive a copy of the data processed.
  • verify and request correction. The User can verify the accuracy of his Data and request its updating or correction.
  • obtain the limitation of the treatment. When certain conditions are met, the User can request the limitation of the processing of their Data. In this case, the Controller will not process the Data for any other purpose other than their conservation.
  • obtain the cancellation or removal of their Personal Data. When certain conditions are met, the User can request the cancellation of their Data by the Controller.
  • receive your data or have it transferred to another controller. The User has the right to receive their Data in a structured format, commonly used and readable by an automatic device and, where technically feasible, to obtain its transfer without obstacles to another controller. This provision is applicable when the Data are processed with automated tools and the treatment is based on the User’s consent, on a contract of which the User is a party or on contractual measures connected to it.
  • propose a complaint. The User can lodge a complaint with the competent personal data protection supervisory authority or take legal action. To do this you can use a model made available by the Data Protection Authority: download the model.


Pursuant to the same article, you have the right to request cancellation, transformation inform anonymously or blocking of data processed in violation of the law, and to oppose in any case, for legitimate reasons, to their treatment. 

The interested party has the right to object, in whole or in part: for legitimate reasons, to the processing of personal data concerning him, even if pertinent to the purpose of the collection; to the processing of personal data concerning him for the purpose of sending advertising materials or direct selling or for carrying out market research. 

How to exercise the rights

To exercise the User’s rights, Users can send a request accompanied by an identification document to the contact details of the Data Controller indicated in this document. Requests are filed free of charge and processed by the Data Controller as soon as possible, in any case within a month. 

Changes to this privacy policy

We reserve the right to make changes to this Privacy Policy at any time and for any reason.  We will alert you about any changes by updating the “Last Updated” date of this Privacy Policy.  Any changes or modifications will be effective immediately upon posting the updated Privacy Policy on the Site, and you waive the right to receive specific notice of each such change or modification. 

Last modified: 25th October 2022





INFORMATIVA PRIVACY – Versione italiana


Informativa e richiesta di consenso ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla tutela del trattamento dei dati personali



Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del trattamento è AWorld Srl Società Benefit, con sede legale in Corso Regina Margherita n. 1 Bis – 10124 Torino. Italia, P.IVA 11867110014, in persona del suo legale rappresentante.

Contatti: privacy@aworld.org

Responsabile della Protezione dei Dati

Responsabile della protezione dei dati è la Dott.ssa Debora Marianna Pagano

Contatti: privacy@emade.pro 

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti verranno utilizzati per:

  • Migliorare l’App e i servizi della stessa;
  • Informarti dei servizi disponibili di AWorld;
  • Autorizzare l’accesso all’App e ai servizi offerti dall’app;
  • Analisi sulle performance dell’app e dei servizi che offriamo;
  • Registrare la partecipazione dell’utente ad eventi tramite GPS laddove sia concesso il libero consenso;
  • Rendere visibile agli altri partecipanti la partecipazione dell’utente ad un determinato evento;
  • Creare contenuti e sondaggi all’interno dell’App relativamente ai temi della sostenibilità;
  • Gestire la tua partecipazione in programmi speciali, sondaggi, campagne, (inerenti il tema della sostenibilità) attraverso notifiche interne all’app stessa;
  • La sicurezza dei nostri servizi, inclusa l’autenticazione degli utenti;
  • Supportare gli utenti nell’utilizzo dell’App;
  • Rispettare le Condizioni d’uso e altri accordi;
  • Eseguire analisi sui dati esclusivamente per l’assegnazione dei AW points;
  • Indagare su possibili frodi o altre violazioni delle Condizioni d’uso o di questa Informativa;
  • La risoluzione di controversie in cui l’interessato o il Titolare del Trattamento sono coinvolti.

Categorie di dati trattati

I dati personali trattati sono:

A – Dati di contatto (nome, cognome, mail): tali dati sono necessari per la creazione dell’account in AWorld.

B -Immagini (l’utente può caricare un’immagine del profilo e condividere le foto degli eventi a cui prende parte).

C -Localizzazione (solo ed esclusivamente per la visualizzazione sulla mappa degli eventi e su esplicito e libero consenso dell’utente)

D -Abitudini di vita e di consumo (relative alle abitudini che hanno un impatto sul tema della sostenibilità): tali dati sono necessari per l’attribuzione del punteggio in AWorld. 

I dati personali da Lei forniti non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi non facenti parte dell’Unione Europea.

Modalità del trattamento

I dati personali degli utenti sono trattati con le opportune misure di sicurezza; tali misure sono utili a impedire la divulgazione, la modifica o altri utilizzi non autorizzati. 

Oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai Dati Personali persone autorizzate dal Titolare e i Responsabili Esterni. L’elenco è disponibile su richiesta scritta inviata al Titolare del Trattamento corredata di documento d’identità del richiedente.

Conseguenze del rifiuto dei dati

In caso di mancata autorizzazione al trattamento dei dati previsti nei punti A (dati di contatto) e D (abitudini di vita e consumo) l’interessato non potrà utilizzare l’App.

In caso di mancata autorizzazione al trattamento dei dati previsti nei punti B (immagini) e C (localizzazione) l’interessato non potrà utilizzare servizi specifici per cui è previsto il trattamento dei relativi dati indicati nel punto definito “Categorie di dati trattati”.

Tutti i consensi potranno essere revocati e modificati in qualsiasi momento nell’area predisposta nell’account dell’utente all’interno dell’App.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
  • Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
  • Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno anonimizzati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.


Diritti dell’interessato

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:


  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale. Per farlo puoi utilizzare un modello messo a disposizione dal Garante Privacy.


Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione informa anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta corredata da un documento identificativo agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.


Ultima modifica: 25 Ottobre 2022

INFORMATIVA PRIVACY

ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679



Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del trattamento è AWorld Srl Società Benefit, con sede legale in Corso Regina Margherita n. 1 Bis – 10124 Torino. Italia, P.IVA 11867110014, in persona del suo legale rappresentante.

Contatti: privacy@AWorld.it

Responsabile della Protezione dei Dati

Responsabile della protezione dei dati è la Dott.ssa Debora Marianna Pagano

Contatti: privacy@emade.pro 

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti verranno utilizzati per:

  • Migliorare l’App e i servizi della stessa;
  • Informarti dei servizi disponibili di AWorld;
  • Autorizzare l’accesso all’App e ai servizi offerti dall’app;
  • Analisi sulle performance dell’app e dei servizi che offriamo;
  • Analizzare gli spostamenti dell’utente ai fini del calcolo dell’impronta;
  • Creare contenuti e sondaggi all’interno dell’App relativamente ai temi della sostenibilità;
  • Gestire la tua partecipazione in programmi speciali, sondaggi, campagne, (inerenti al tema della sostenibilità) attraverso notifiche interne all’app stessa;
  • La sicurezza dei nostri servizi, inclusa l’autenticazione degli utenti;
  • Supportare gli utenti nell’utilizzo dell’App;
  • Rispettare le Condizioni d’uso e altri accordi;
  • Eseguire analisi sui dati esclusivamente per l’assegnazione dei AW points;
  • Indagare su possibili frodi o altre violazioni delle Condizioni d’uso o di questa Informativa;
  • La risoluzione di controversie in cui l’interessato o il Titolare del Trattamento sono coinvolti.

Categorie di dati trattati

I dati personali trattati sono:

A – Dati di contatto (nome, cognome, mail): tali dati sono necessari per la creazione dell’account in AWorld.

B -Immagini (l’utente può caricare un’immagine del profilo e condividere le foto degli eventi a cui prende parte).

C – Dati di tracciamento (solo ed esclusivamente previo esplicito e libero consenso dell’utente, dati relativi agli spostamenti rilevati tramite il mobility tracking).

D -Abitudini di vita e di consumo (relative alle abitudini che hanno un impatto sul tema della sostenibilità): tali dati sono necessari per l’attribuzione del punteggio in AWorld. 

I dati personali da Lei forniti non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi non facenti parte dell’Unione Europea.

Modalità del trattamento

I dati personali degli utenti sono trattati con le opportune misure di sicurezza; tali misure sono utili a impedire la divulgazione, la modifica o altri utilizzi non autorizzati. 

Oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai Dati Personali persone autorizzate dal Titolare e i Responsabili Esterni. L’elenco è disponibile su richiesta scritta inviata al Titolare del Trattamento corredata di documento d’identità del richiedente.

Conseguenze del rifiuto dei dati

In caso di mancata autorizzazione al trattamento dei dati previsti nei punti A (dati di contatto) e D (abitudini di vita e consumo) l’interessato non potrà utilizzare l’App.

In caso di mancata autorizzazione al trattamento dei dati previsti nel punto B (immagini) e C (dati di tracciamento) l’interessato non potrà utilizzare servizi specifici per cui è previsto il trattamento dei relativi dati indicati nel punto definito “Categorie di dati trattati”.

Tutti i consensi potranno essere revocati e modificati in qualsiasi momento nell’area predisposta nell’account dell’utente all’interno dell’App.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
  • Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
  • Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno anonimizzati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

Diritti dell’interessato

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

 

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale. Per farlo puoi utilizzare un modello messo a disposizione dal Garante Privacy.

 

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione informa anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta corredata da un documento identificativo agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

 

Ultima modifica: 09 gennaio 2024